О ФОНДЕ ПОДОПЕЧНЫЕ ЦЕНТР ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ? ПРОЕКТЫ НОВОСТИ ПАРТНЕРЫ ПРЕССА КОНТАКТЫ
УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ «ФОРУМЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ И МЕЦЕНАТОВ РОССИИ»3 марта 2021

Директор фонда «Жизнь в Движении» Мария Соколова приняла участие в первом «Форуме благотворителей и меценатов России» Forbes в отеле «Марриотт Ройал Аврора».

2 марта прошел форум Forbes.Congress, который насчитывал несколько сессий: пленарную «Выдержала ли инфраструктура благотворительности испытание пандемией?», сессию «Антикризисный менеджмент в благотворительной сфере», «Инновации, новые цифровые проекты и инициативы в благотворительности, сгенерированные во время пандемии и ограничений», особые мнения «Какая инфраструктура благотворительности нам нужна?» и другие.

Также можно выделить спикеров мероприятия, среди которых были Александра Бабкина («Добро Mail.ru, Mail.Ru Group), Дарья Байбакова («Ночлежка»), Юлия Варшавская (главный редактор Forbes Life, Forbes Woman), Мария Морозова (фонд Елены и Геннадия Тимченко), Александр Цыпкин (российский писатель, публицист, сценарист, эксперт по стратегическим коммуникациям) и многие другие.

«Говорим на одном языке и понимаем друг друга с полуслова»,— отметила директор фонда «Жизнь в Движении» Мария Соколова.

История благотворительности и добровольчества в современной России насчитывает уже три десятка лет. Начинали в 91-м с нуля, со спонтанной адресной помощи нуждающимся, а к началу 2020 года построили системно функционирующую инфраструктуру благотворительности с внушительным набором элементов. За прошедшие годы она несколько раз проверялась на прочность. Мировой кризис 2008 года ее не сломал, в том числе и потому, что на тот момент инфраструктура была простенькой, то есть по большому счету ломать было нечего, да и кризис был V-образный — мгновенно упали, но быстро встали и озаботились созданием системы.

Вторая проверка началась в 2014 году и растянулась по меньшей мере на три года. По факту выяснилось, что это было время интенсивного строительства в секторе. В профессиональной среде сформировался целевой запрос на инфраструктуру для поддержки и долгосрочного устойчивого развития сектора НКО. И она постепенно начала выходить на уровень системы, способной задавать тренды, а не просто отвечать текущим потребностям некоммерческого сектора. Очередной момент истины наступил неожиданно и с той стороны, с которой никто не ждал. Обрушившаяся в марте 2020 года на Россию пандемия коронавируса заставляет действовать быстро и в обстоятельствах неопределенности. Как работает инфраструктура благотворительности в период пандемии COVID-19, в чем проявляются ее сильные и слабые стороны, что нужно совершенствовать - об этом и шла речь на конференции.

НАВЕРХ
ИЗОБРАЖЕНИЯ
ВИДЕО ИЗ ИСТОЧНИКОВ
Добавить файл