22 февраля в 13:00 благотворительный Online мастер-класс «Вкусный день» с ресторатором и писателем Еленой Чекаловой по приготовлению всемирно-известного жженного баскского чизкейка.
В преддверии Дня защитника Отечества Елена в Zoom расскажет и покажет, как приготовить всеми полюбившийся вкуснейший десерт без вреда для фигуры. В нем не содержится ни капли муки, корочкой служит обожженный сыр.
В конце 90-х годов прошлого века чизкейк придумал Сантьяго Ривера - шеф-повар Сан-себастьянского винного бара La Viña. С тех пор туристы со всего мира заглядывают в это заведение, чтобы отведать кусочек обугленного десерта.
Плотный снаружи, но очень нежный и кремовый внутри, напоминает нечто среднее между традиционным чизкейком «Нью-Йорк» и обожженным десертом «Крем-карамель». Главное чудо заключается в том, что зная пару секретов, приготовить этот чизкейк можно очень просто и быстро – всего 10-15 минут. Выпекается он 30 минут, а вот остывает долго. Пленительный запах будет манить вас отрезать кусочек, но тут главное проявить терпение, потому что сразу подавать его нельзя.
Стоимость участия в благотворительном Online мастер-классе «Вкусный день» составляет 500 рублей. Собранные средства пойдут на программу «Хочу Ходить», которая помогает детям с ограниченными возможностями здоровья осуществить мечту-Ходить.
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ
1. Пройти по ссылке
2. До 21 февраля включительно делаете пожертвование в размере 500 рублей.
3. На указанную электронную почту 21 февраля придет ссылка в Zoom, а также список ингредиентов и кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления «Чизкейка».
Давайте вместе проведём день Вкусно! Ваша Елена Чекалова!